Wie geht der Betrieb weiter?

Die Sophie-Scholl-Schule schließt bis zum 6.4.2020. Nach den Schulferien ab 20.4.2020 wird der Schulbetrieb voraussichtlich weitergeführt.

Die Heilpädagogsche Tagesstätte belibt vom 16.3.2020 ebenfalls voraussichtlich bis zum 20.4.2020 geschlossen.

Die Therapeutische Gruppe in der Frühförderung, Adlerstraße wird ebenfalls bis zum 20.4.2020 geschlossen.

Tenfourteen und der Offene Treff sind ebenfalls bis zum 20.4.2020 geschlossen.

Besucht Ihr Kind unsere Schule oder die HPT bieten wir eine Notfallbetreuung an. Neu ist, dass es nun genügt, dass nur ein Elternteil in der Gesundheitsversorgung (das sind alle Beschäftigte in: Krankenhäusern, Arztpraxen, Apotheken, Gesundheitsämtern, Rettungsdienste, Altenpflege, Behindertenhilfe, die kindeswohlsichernde Kinder- und Jugendhilfe und das Frauenunterstützungssystem). Für Kinder und Jugendlichen unserer Einrichtungen kann die Betreuung altersunabhängig ganztags erfolgen.
Weiternhin erhalten Kinder Notfallbetreuung, wenn beide Eltern in der sog. kritischen Infrastruktur (Polizei, Telekommunikation, Energieversorgung ...) arbeiten.

Hier wird der Betrieb bis auf Weiteres fortgeführt:

Frühförderung:
Die Frühförderung hat an allen drei Standorten Telefonsprechstunden für Eltern und Kinder, die bereits in Förderung sind, eingerichtet.
Es werden Beratungen und Förderungen mit den Kindern per Telefon und Skype/Video durchgeführt und angeboten.
Sie bekommen von den Mitarbeiter*innen dafür feste Föderdertermine. Bei Fragen und Anliegen melden Sie sich gern per Mail an:

Familienhilfe und Erziehungsbeistandsschaften

Heilpädagogische Kinderheim bleibt geöffnet - zum Infektionsschuz sind Besuche im Kinderheim nicht möglich.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der z.z. rasenden Entwicklung auch in diesen Bereichen kurzfristig Schließungen notwendig werden können!!
Bitte infomieren Sie sich auf dieser Webseite!

gez.
Stefan Langen
Gesamtleitung
AWO Sozialzentrum Neuburg

Am 09. Januar 2020 fand eine Benefizveranstaltung der Bayerischen Bremer Stadtmusikanten statt.
Im Dezember 2019 wurde der Zauberer Urs Jandel für die Grundschüler eingeladen.
Die Sophie-Scholl-Schule wurde für das Projekt " Klima geht uns alle etwas an "
mit einem Preisgeld in Höhe von 300 Euro ausgeezeichnet.

Bericht Projekt im Landratsamt
Preisgeld
Aufführung Hase mit der roten Nase
In der Kategorie Förderschule wurde die Bläserklasse der Sophie-Scholl-Schule
mit dem europäischen Schulmusikpreis ausgezeichnet.

Sophie-Scholl-Schule - europäischer Schulmusikpreis - Bericht Neuburger Rundschau
Am 08.05.2019 gaben die Bläserklassen der beiden Schulen ein gemeinsames Standkonzert
am Schrannenplatz Neuburg.

gemeinsames Standkonzert Bläserklasse Bericht Neuburger Rundschau